Mau Jadi Hitz Makassar? Ini Yang Harus Kamu Kunjungi!

Hai Guyss tau gak sih Makassar itu salah satu penyumbang tempat hitz di instagram loh. Apalagi kalau bukan berkat internet cepat Makassar yang membuat kaum muda suka banget nyari tempat baru trus foto-foto disana lalu di upload biar dapet like yang banyak itung-itung bisa nambah followers. Kira-kira apa ya?

Pantai akkarena

header1-1160x543

Siapa bilang Makassar hanya punya sebuah pantai bernama Losari saja? Selain Pantai Losari, kota Makassar juga masih mempunyai banyak pantai lainnya. Salah satunya adalah Pantai Akkarena. Pantai ini bisa dilibalang adalah pantai yang unik, hal ini karena pasir pantainya yang berwarna hitam mempesona. Beragam kegiatan bisa Dolaners lakukan disini seperti bermain, berolah raga atau hanya sekedar santai menikmati pemandangan. Ragam aktifitas olah raga air juga bisa Dolaners lakukan, seperti bermain banana boat, jet sky, sampai dengan permainan yang memacu adrenalin yaitu ATV disamping menikmati angin sepoi-sepoi serta keindahan pantai Akkarena.

Pegunungan Karst

migrasi5-salah-satu-lanskep-kawasan-karst-di-kabupaten-pangkep

Karst merupakan gugusan tebing Cadas yang terbentuk oleh erosi bawah tanah batuan seperti Batu Kapur dan Marmer yang larut dalam air. Kawasan Karst Maros sendiri terbentuk oleh batuan gamping sejak ribuan tahun yang lalu membentang di wilayah kabupaten Maros dan kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dengan luas sekitar kurang lebih 40 ribu hektar. Keunikan karst Maros-Pangkep terletak pada bentuknya yang seperti menara dan benteng batu yang berdiri sendiri maupun berkelompok membentuk gugusan pegunungan batu gamping yang menjulang tinggi dengan berbagai macam bentuk yang unik, ada sebuah menara batu yang jika dilihat dari titik yang pas akan membentuk siluet wajah.

Café London

london7

Café London merupakan salah stau café yang sedih hitz di kota Makassar. Uniknya semua interior di café ini menggambarkan tentang Negara dimana prince William lahir. Hm tertarik kesana? Lumayan buat foto-foto.

Pulau Kappoposang

kapoposan1

Mempunyai daya tarik terumbu karang yang indah dan beranekaragam biota laut, pulau kapoposang yang menjadi bagian dari kepulauan Spermonde tepatnya terletak di Desa Mattiroujung, Kecamatan Tupabiring menjadi salah satu tempat tempat wisata makassar yang wajib anda kunjungi.

Pulau Kayangan

575037273_b196f91698

Seperti namanya nih guys, pulau ini sangatlah indah seperti di khayangan hehe Meskipun hanya pulau kecil, namun banyak fasilitas yang bisa anda nikmati disini seperti resortoran, resort maupun olahraga air ( jetsky, banana boat, dan kolam renang). Kamu juga bisa menikmati indahnya gemerlap kota Makassar melalui pulau ini disaat malam hari.