Apasih OCD? Kenali Yuk Tipe Tipenya

Screen-Shot-2014-11-10-at-12.01.11

Para ahli seperti internet service provider jakarta saat ini selalu mengembangkan jaringan internet, agar kita masyarakat dapat dengan mudahnya menggali informasi. Masalah kesehatan seperti macam macam penyakit dan solusi mengatasinya juga tersedia di internet. Salah satunya yang akan kita bahas disini adalah ODC. Apa kamu tahu apa itu OCD?

Continue reading “Apasih OCD? Kenali Yuk Tipe Tipenya”

Advertisements

Apa Sih Internet Provider Indonesia.

Hai ketemu lagi  ni di blog saya hari ini saya ingin ngebahas tentang internet provider ada yag udah tau belom kalo belom tau. yuk langgsung aja kita intip..internet provider indonesia

14261476191060031815

pengertian inetrnet provider.

jaringan internet adalah jaringan komputer secara global, adanya jaringan internet informasi apa saja yang kita butuhkan dan kita perlukan dapat kita temukan secara mudah dan gampang dan kita hanya membutuhkan biaya yang cukup murah untuk mendapatkan informasi yang sangat ingin kita ketahui….jaringan ineternet dapat di akses apabila kita tersambung pada koneksi internet .koneksi internet ini bisa kita dapat kan dengan berlangganan interet service provider nah supaya makin ngerti berikut dalah pemaparan pengerttian nya

Internet Service Provider adalah sebuah perusahaan penyedia layanan pada jasa sambungan internet dengan jasa lainnya yang saling berhubungan. ISP ini memiliki infrastruktur sebagai sarana telekomunikasi yang terkoneksi pada internet. ISP akan membagi kapasitas koneksi pada internet yang dimilikinya untuk para pelanggannya yang membutuhkan jasa internet. Biasanya sistem langganan telah ditetapkan dahulu ketentuannya. Sistem langganan ini pembayarnnya tiap bulan. Ada juga provider telekomunikasi lainnya yang menerapkan sistem langganan dengan mrnggunakan sistem yang berbasis quota.

keberadaan internet service provider ini sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan, kehandalan sistem ini nantinya akan berpengaruh pada kecepatan koneksi yang.dimiliki. sebelum memilih berlangganan dengan isp tertentu ada beberapa hal yang harus di perhatikan ya itu……

1. Jenis modem

2.Perbandingan sambungan internet

3.Fitur tambahan

Di atas adalah ciri kahas isp yang baik di guanaka dan baik untuk di jadikan langanan ,jadi sekarang udah tau kan isp yang baik untuk di jadikan langganan.

Berikut ini adalah contoh-contoh Internet Service Provider yang ada di Indonesia.

1.Telkom Speedy

2.Access Service Dedicated To Internet (Astinet)

3. IM2

4.Centrin

Provider Seluler lainnya

Saat ini hampir semua provider seluler di Indonesia menawarkan jasa layanan internet atau ISP. Layanan ini biasanya berbasis quota yang dapat diaktifkan dengan paketan tertentu, ISP jenis ini sebagai pilihan cocok untuk Anda yang hanya sekedar.

sekian dari artikel saya mudah mudahan bermanfaat bagi kalian semua…

Mau Jadi Hitz Makassar? Ini Yang Harus Kamu Kunjungi!

Hai Guyss tau gak sih Makassar itu salah satu penyumbang tempat hitz di instagram loh. Apalagi kalau bukan berkat internet cepat Makassar yang membuat kaum muda suka banget nyari tempat baru trus foto-foto disana lalu di upload biar dapet like yang banyak itung-itung bisa nambah followers. Kira-kira apa ya?

Pantai akkarena

header1-1160x543

Siapa bilang Makassar hanya punya sebuah pantai bernama Losari saja? Selain Pantai Losari, kota Makassar juga masih mempunyai banyak pantai lainnya. Salah satunya adalah Pantai Akkarena. Pantai ini bisa dilibalang adalah pantai yang unik, hal ini karena pasir pantainya yang berwarna hitam mempesona. Beragam kegiatan bisa Dolaners lakukan disini seperti bermain, berolah raga atau hanya sekedar santai menikmati pemandangan. Ragam aktifitas olah raga air juga bisa Dolaners lakukan, seperti bermain banana boat, jet sky, sampai dengan permainan yang memacu adrenalin yaitu ATV disamping menikmati angin sepoi-sepoi serta keindahan pantai Akkarena.

Pegunungan Karst

migrasi5-salah-satu-lanskep-kawasan-karst-di-kabupaten-pangkep

Karst merupakan gugusan tebing Cadas yang terbentuk oleh erosi bawah tanah batuan seperti Batu Kapur dan Marmer yang larut dalam air. Kawasan Karst Maros sendiri terbentuk oleh batuan gamping sejak ribuan tahun yang lalu membentang di wilayah kabupaten Maros dan kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dengan luas sekitar kurang lebih 40 ribu hektar. Keunikan karst Maros-Pangkep terletak pada bentuknya yang seperti menara dan benteng batu yang berdiri sendiri maupun berkelompok membentuk gugusan pegunungan batu gamping yang menjulang tinggi dengan berbagai macam bentuk yang unik, ada sebuah menara batu yang jika dilihat dari titik yang pas akan membentuk siluet wajah.

Café London

london7

Café London merupakan salah stau café yang sedih hitz di kota Makassar. Uniknya semua interior di café ini menggambarkan tentang Negara dimana prince William lahir. Hm tertarik kesana? Lumayan buat foto-foto.

Pulau Kappoposang

kapoposan1

Mempunyai daya tarik terumbu karang yang indah dan beranekaragam biota laut, pulau kapoposang yang menjadi bagian dari kepulauan Spermonde tepatnya terletak di Desa Mattiroujung, Kecamatan Tupabiring menjadi salah satu tempat tempat wisata makassar yang wajib anda kunjungi.

Pulau Kayangan

575037273_b196f91698

Seperti namanya nih guys, pulau ini sangatlah indah seperti di khayangan hehe Meskipun hanya pulau kecil, namun banyak fasilitas yang bisa anda nikmati disini seperti resortoran, resort maupun olahraga air ( jetsky, banana boat, dan kolam renang). Kamu juga bisa menikmati indahnya gemerlap kota Makassar melalui pulau ini disaat malam hari.

 

Kenali Yuk Kode Error

Pernahkah kamu mengalami kendala saat mengakses internet? Jika pernah apa kendalanya? Apakah berupa error kode? Kira-kira maksud dari kode tersebut apa sih?

Sebenarnya kode tersebut memiliki arti, biasanya berupa penyebab atau bahkan solusi tiap internet error, kenali dulu kodenya dan jangan panik yaa. Berikut arti dari kode-kode error yang sering kita temui

Error 400 : Bad Request biasanya terjadi dan ditemukan karena kesalahan penulisan URL sebuah situs, periksa kembali penulisan alamat tersebut. Namun jika penulisan sudah benar dan tetap terdapat kode tersebut, mungkin server tidak mengenali request kamu.

Kode Error 401 : Unauthorize  kerap terjadi saat kamu masuk kedalam sebuah situs yang terproteksi oleh password, yang harus kamu lakukan adalah kamu harus log in terlebih dahulu.

Kode Error 403 : Forbidden muncul jika kamu mengakses sebuah situs yang dilarang atau disembunyikan.

Kode Error 404 : Not Found berarti data atau laman yang kamu minta tidak tersedia, bisa terjadi karena data pada database sudah hilang atau terhapus bisa juga terjadi karena server sedang mengalami gangguan.

Kode Error 405 : Method not allowed biasanya muncul karena metode yang digunakan pada request tidak didukung server.

Kode error 407 : Proxy Authentication Required Karena kamu harus mengotentikasi atau terhubung dengan proxy sebelum mengakses situs tersebut.

Kode Error 408 : Request Timeout Dapat terjadi karena koneksi jaringan internet lambat, sehingga server memutus koneksi. Reset browser atau reset koneksi kamu.

Kode Error 410 : Gone berarti bahwa alamat atau url sudah tidak ada karena terhapus, domain sudah tidak aktif. Namun lebih sering menampilkan kode error 404 Not Found.

Kode Error 413 : Request Entity Too Large muncul karena data yang kamu request terlalu besar dan melebihi kapasitas yang diberikan oleh server.

 Kode Error 415 : Unsupportted MediaType Terjadi jika kamu menggunakan jenis media yang tidak didukung oleh server.

Kode Error 429 : Too Many Request muncul karena kamu mengirimkan terlalu banyak request dan server akan memblokir IP kamu loh, dan akhirnya kamu tidak bisa mengakses situs itu kembali.

Itu dia beberapa kode error yang sering kita temukan, kenali dulu ya kodenya baru cari solusinya.

Baca juga : internet service provider jakarta

Ladies, Ini Tips Ampuh Mengatasi Bibir Pecah-Pecah

Cara-Mengatasi-Bibir-Kering.jpg

Setiap wanita pasti selalu memperhatikan bagian tubuhnya, mulai dari wajah, kulit hingga rambut bahkan kuku. Berbagai salon kecantikan menyediakan berbagai perawatan, mulai dari perawatan scrub untuk kulit, implant gigi untuk gigi rapih dan cantik. Bibir yang sehat, lembab dan berwarna juga seringkali kita perhatikan yah girls. Apalagi di daerah tropis seperti di negara Indonesia kita ini, seringkali membuat bibir kita menjadi kering. Dan lama-lama akan membuat bibir menjadi pecah pecah. Oleh sebab itu, beberapa tips berikut mungkin bisa mengatasi masalah bibir pecah pecahmu.

Air Mawar

Kelopak dan air dari mawar tenyata dapat menjaga bibir kita agar tetap lembab. Selain itu bibir kita jadi lebih terlihat berkilau. Caranya juga cukup mudah girls, dengan memetik satu kelopak bunga mawar dan rendam di dalam susu. Kamu juga bisa menambahkan madu agar hasilnya lebih maksimal. Setelah itu haluskan kelopak tersebut yah dan aplikasikan pada bibirmu sebelum tidur.

Madu

Dengan menggunakan madu langsung pun juga dapat mengatasi bibir pecah-pecah. Cukup oleskan madu di bagian bibirmu. Tunggu sekitar 10-15 menit. Lalu basuh dengan air bersih. Mengapa harus madu? Karena madu dipercaya mampu melunakkan bibirmu.

Dengan Gula

Kamu bisa jadikan gula sebagai bahan scrub untuk dibibirmu. Cara emmbuatnya cukup menyampurkan setengah sendok makan gula dengan 2 tetes minyak zaitun atau jika tidak ada kamu bisa menggantinya dengan madu. Setelah itu oleskan secara merata ke bagian bibirmu. Tunggu yah 3-5 menit, setelah itu bilas dengan air bersih.  Lakukan ini secara teratur yah.

Mentega

Nah pastinya benda yang satu ini ada di rumah kamu girls. Kamu bisa menggunakan mentega karena mengandung asam lemak  yang membuat bibir kita menjadi lembab. Penggunaanya juga mudah kok, cukup oleskan mentega pada bagian bibirmu secara teratur. Diamkan mentega sampai benar-benar menyerap pada bagian bibirmu.

Aplikasikan Vaseline

Oleskan Vaseline secara teratur selama 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Sebaiknya kamu lakukan ini sebelum kamu tidur di malam hari. Lalu keesokannya bilas dengan air bersih. Dengan melakukan hal ini secara rutin, dijamin bibirmu akan menjadi halus loh girls.

5 Aplikasi Penyimpanan Awan untuk Android Tidak Berbayar

Cloud Computing Adalah – Aplikasi penyimpanan awan yang dapat menyimpan data secara terpusat kini menjadi pilihan bagi pengguna android yang memeiliki banyak file berukuran besar di android mereka. Bagi kmau yang ingin file di android kamu tersimpan dengan aman di penyimpanan awan dapat menggunakan aplikasi penyimpanan awan.

4-cara-langsung-menyimpan-dari-kamera-android-ke-cloud-storage-1-660x400

 

  1.  OneDrive

Aplikasi ini adalah solusi penyimpanan online yang disediakan oleh Microsoft yang memberikan penggunanya 15GB secara gratis. Dengan demikian Onedrive sangat power full karena terintegrasi dengan beragam layanan Microsoft seperti Word, Excel, dan PowerPoint.

Onedrive memiliki fitur backup otomatis untuk foto dan video, kamu juga dapat berbagi file dengan mudah. Terlebih, Onedrive terintegrasi dengan Android Wear sehingga kamu dapat melihat koleksi foto di smartwatch.

2. Google Drive

Bagaimana pun Google Drive menjadi layanan favorit pengguna Android, karena terintegrasi penuh dengan akun Google. Sehingga sangat mudah digunakan, fitur-fiturnya juga banyak, termasuk untuk mendukung produktivitas.

Google Drive juga memberikan ruang penyimpanan 15 GB dengan kemampuan untuk membuat dan mengedit dokumen langsung dari Google Drive menggunakan Google Docs, Google Sheets, dan Google Slides. Jadi kamu dapat bekerja kapan saja dan dimana saja menggunakan smartphone, bahkan kamu dapat bekerja sama dengan orang lain untuk mengedit pekerjaan bersama-sama.

3. DropBox

Merupakan Alternatif terbaik bagi kmau para pengguna android. Selama bertahun-tahun Dropbox selalu menjadi salah satu pilihan favorit pengguna Android. Layanan ini menawarkan penyimpanan hanya 2GB, namun dengan trik sederhana kamu dapat dengan mudah memperluas hingga 16GB.

Dropbox memang cepat, intuitif, dan gratis dengan fitur backup secara otomatis dan dapat digunakan pada berbagai perangkat sekaligus, termasuk komputer atau smartphone. Menariknya, Dropbox juga sudah terhubung langsung dengan layanan BlackBerry Messenger (BBM) untuk memudahkan berkirim file langsung dari Dropbox ke kontak BBM.

4. Box

Lain sama DropBox, Box merupakan aplikasi yang sangat simple dan mudah digunakan. Box tersedia secara gratis di Google Play Store, aplikasi ini sangat mudah digunakan. Box menawarkan ruang gratis 10 GB dengan batas upload 250 MB. Selebihnya kamu akan diminta berlangganan dengan membayar USD 10 atau sekitar Rp 131.000 per tahun untuk 25GB.

Aplikasi Box benar-benar sederhana dan mudah digunakan, karena tidak memiliki fitur-fitur khusus: hanya untuk meng-upload, download, dan berbagi file; meskipun ada kemungkinan untuk mengedit dan mengomentari file yang tersimpan. Box juga memiliki widget yang memberitahu Anda tentang perubahan dokumen bersama.

5. Mega

Nah, kalau yang ini dijamin bakal puas bisa menyimpan semua data karena aplikasi ini merupakan aplikasi yang paling dermawan di antara aplikasi di atas. Mega memberikan 50 GB penyimpanan gratis dan benar-benar gratis bahkan untuk pengguna baru, membuatnya menjadi salah satu yang terbaik aplikasi Cloud Storage gratis di Android. Segala sesuatu yang kamu unggah akan dienkripsi, sehingga tidak perlu khawatir soal privasi. Kamu bahkan dapat menyinkronkan hasil tangkapan kamera langsung ke akunmu secara otomatis.

 

Nah itu dia 5 aplikasi penyimpanan awan untuk android. Yang mana favorit mu? Kalau saya sih lebih suka yang Mega karena selain dermawan dia juga memiliki keamanan yang sulit ditembus. Sekian dari artikel ini saya tulis semoga bermanfaat.